About Us關於益達

益達醫療儀器有限公司,成立於西元1975年,將於今年邁入40大關。公司草創初期,專門以維修「進口」的醫療器材為主,各大醫院的手術室、急診室甚至是病房,都是我們服務與造訪的地方。

當技術逐漸累積時,益達公司也與許多知名貿易商合作,進行生產及貼牌服務,合力將產品銷售至全球。直到近20年,益達公司在累積豐厚的生產製造經驗後,開始發展自有品牌 - 醫友吸引器 DOCTOR'S FRIEND

研發、設計、生產到銷售

益達公司是全台唯一一家從研發、設計、生產製造到銷售的「吸引器」產銷工廠。所有的零組件與原物料均為台灣生產,對品質嚴格的要求,是益達公司對客戶的承諾。不斷地研究與創新及細心傾聽客戶的聲音、以誠相待,是益達公司所追求的終極目標。

除了國內衛生署GMP許可證之外,益達公司的產品也得到歐洲 ISO9001ISO13485CE0434 的認證核可,這些都是對品質的最佳保證與最高要求。目前公司銷售業績比例,外銷為60%,國內則為40%。近幾年正積極拓展新興國家如東協與東南亞各國,其餘如中東、東歐、中南美與太平洋島嶼則為長期耕耘的國家。除了積極開拓海外市場,益達公司更是重視客戶的聲音,每年定期對往來客戶做滿意度調查,檢討調查結果,並為隔年訂出更理想的目標,且努力達成,在消費者意識抬頭的年代裡,期許能將服務的精神越做越完美,越做越到位。益達公司的產品亦取得經濟部專利,並榮獲86年度經濟部中小企業創新研究獎

益達公司期許百分百台灣製造的醫療器材能夠造福更多人群,也期待在全世界的各個角落,舉凡居家護理、醫院、安養中心、護理之家、實驗室、牙科診所等,都能有益達公司產品DOCTOR'S FRIEND的蹤跡。

經營能力

益達公司的英文名為 DOCTOR'S FRIEND,中文意思為醫生的朋友,用意為希望能將產品運用在臨床上,當醫生的左右手,能夠將醫療品質達到最高,造福更多人。品牌商標為一個聽診器,聽筒的部份為紅色,其它部份都以綠色為主。

設計的理念為,綠色給人和平及希望,聽診器又是每位醫生所必須且隨身攜帶的儀器,才選擇此圖案做為商標,而中間的紅色代表心臟及血液,心臟為人體中最重要的器官,代表我們對病患的看重,紅色也給人熱情的感覺,更呈現出對此事業的熱情。

益達公司目前國內產品市佔率約85%,吸引器種類繁多,由小型居家護理用至落地型醫療院所使用的款式一應俱全,近幾年積極拓展海外市場,參加許多醫療展覽,打開知名度,吸取不同經驗,觀察各個國家的需求,發展出能滿足各種階層所需的吸引器。資訊發展訊息萬變,更需要吸取新知識以跟上世界的腳步,對於員工,我們鼓勵積極學習,定期進修,也不定期提供商業雜誌,期許員工能一同成長。

專業特色

整合設計、研發、製造、生產與銷售的益達公司,除本身所設計的產品技術與歐美同步之外,也積極拓展海外事業,以將台灣優良產品推向國際為終極目標,讓世界能夠看見更多 MIT 的產品,益達公司以此為傲,更以此為發展企業核心價值的目標。

事業展望

造福人群為醫療器材使命之一,亦是社會大眾的期望,更是益達公司的責任。隨著時代變遷,產品的趨勢走向高科技,精密度提升,人性化、方便性。益達公司未來目標,除了將產品不論是外觀或是功能性,以社會走向為準則,發展出更符合人性化的產品。又環保意識興起,益達公司所採用的包材與內襯,均為回收再利用之紙類包裝,為地球盡一份心力。

公司沿革

商標演變